您当前的位置:首页 > 居委动态 > 梅苑二居
志愿服务 舍小为大
时间:2017-09-28

创全志愿者.png

        创全这一路走来的点点滴滴体现了我们志愿者无私奉献的精神,不论年龄老幼,克服各种困难,贡献着个人的时间和精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善我们小区的环境服务,把志愿工作的志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征体现的淋漓精致。
        我们梅苑二居委承担着虹梅南路126弄背街小巷和嘉川路小游园的志愿服务工作,我们的志愿者七十多岁的不在少数,年龄不是问题,志愿服务的积极性和主动性丝毫不比年轻人差。捡拾路面的烟蒂及垃圾,看似微不足道的小工作,但是还是很认真的对待并参与。不论严寒酷暑刮风下雨,实在渴了喝口水,实在走累了站累了才坐下歇歇脚,就怕一休息在自己的包干范围内有垃圾产生而影响创全的整体环境。大家舍小家为大家,又累又苦并快乐着,咬咬牙硬是坚持了下来,为创全工作着实贡献了自己的一份力量。
        表彰会上我们的优秀志愿者代表进行了交流发言,纷纷表示参与志愿工作既是助人,亦是自助,既是乐人,同时也乐己。志愿者工作在帮助他人服务社会的同时,也是在传递爱心和传播文明,满满的正能量,奠定了喜迎党的十九大胜利召开的良好局面。